- Очень рад встрече с вами, мисс Уорбек, надеюсь на живой и откровенный разговор.
- О, взаимно, взаимно. И... Мерлина ради, просто Серена.
Чужое имя уже давно не застревает на зубах, подобно ириске, которую любила в детстве (теперь она предпочитает лоллипопы, ведь они смотрятся эротичней), а широкая улыбка сияет искренностью и лёгкой наивностью. Ну, конечно, она расскажет всю правду и ничего, кроме правды, посмотрите в эти широко распахнутые, опушённые густыми ресницами глаза - разве они могут врать?
- Хорошо, Серена. Может быть начнём... тривиально, с начала? Расскажи что-нибудь о своём детстве?
- Ну, что тут можно сказать... Пожалуй, я росла счастливым ребёнком, очень любила наш домик в Уэльсе с цыплятами... знаешь, кажется, когда мне надоест петь, я уеду куда-нибудь в глушь и буду разводить кур... ах да, детство. Ещё я очень любила бабушкины колыбельные... А когда мне было восемь, она захотела вернуться к своим корням, и мы всей семьёй переехали в Канзас.
Никто, конечно, не заметит подъёбки, потому что не знают правды, да и маггловских книжек не читают, а вот малышка Дороти очень любила эту историю и мечтала, что когда-нибудь её хлипкий домик тоже унесёт ураганом куда подальше из Джейвика, от вечно пьяной матери - детка, нахрена трезветь в этой дыре? - её мужиков - иди погуляй где-нибудь, нам с Барри/Ларри/Шмарри надо поговорить - и капризного воя сестры - да заткни ты её уже чем-нибудь, дай чего пожрать что ли.
- То есть училась ты в Ильвельморни, правильно?
- Да. Хогвартс, конечно, был готов тоже принять, но родители не хотели отправлять так далеко...
Ну, старая матрона в дурацкой шляпе тоже сойдёт за ураган. Мать была вусмерть ужратая, когда эта дамочка рассказывала что-то про магию и школу волшебства, а потом, протрезвев после пары взмахов палочкой, наверняка страдала жесточайшим похмельем и нихрена не соображала. Поняла только, что от одного голодного рта избавиться можно, причём бесплатно, ну как тут откажешься?
Хогвартс оказался неплохим местом, уютная гостиная рядом с кухней - вообще зашибись. Соседки по спальне - те ещё тепличные цветочки, и поначалу шарахались от её замашек из гетто, но они быстро привыкли и понахватались друг от друга всякого разного. На местную элитку, считающую таких, как она, не из волшебных семей то бишь, отбросами - тоже мне новости, придумайте что поинтереснее - Дороти было глубоко насрать. На местную войнушку - тоже. Главное, что она действительно оказалась в сказке, вокруг была магия, и она, девчонка из самого депрессивного городка Англии, одним взмахом волшебной палочки могла создать что-нибудь красивое.
Правда, очень быстро оказалось, что сказка эта выпущена в нередактированном издании братьев Гримм, но даже так, с пятью годами Хогвартса вместо семи и уже официальным статусом отброса, это всё равно была лучшая жизнь, чем могла бы ждать её дома. Так что к магглам Дороти не вернулась, нашла работу за кнаты сначала в Хогсмиде, потом перебралась в Лондон и, когда потребовалось, без пререканий сдала кровь в базу. Как будто её кто-то ждал за пределами Великобритании, ага.
- И как же тебя занесло обратно в старушку-Англию?
- О, мне всегда хотелось вернуться, ведь это бабушкины корни в Америке, а я родилась здесь, и мои родители тоже, я ведь самая простая валлийская девчонка на самом-то деле, даже если сейчас так и не скажешь. В общем, меня всегда тянуло обратно, даже когда уже начала делать первые шажки в эстрадной карьере за границей, чего-то всё равно не хватало, мне казалось, что я не могу по-настоящему дотронуться до струн души тамошней публики... И вот, когда я узнала о многообещающем предложении Британского Министерства Магии, я поняла, что это - оно самое, я могу не только вернуться на родину, но и быть полезной там, где больше всего хочется.
Кажется, они действительно нашли какую-то забугорную певичку, которую хотели зазвать в Англию, но что-то там в последний момент не сложилось, и Арчи пришлось по-быстрому находить ей замену, ведь уже наобещал всем лучшую звёздочку и фурор пропаганды, она до сих пор не в курсе деталей, предпочитая жить по принципу "меньше знаешь - крепче спишь". Факт остаётся фактом - как-то раз Арчи Булдстроуд зашёл в "Потерянные иллюзии", заприметил девчушку на сцене, и тогда Дороти Окдейл перестала существовать.
На рождение Серены Уорбек, конечно, понадобилось время. Подделка документов, чтобы и докси рыльца не подточил в этой чистокровной родословной, несколько заклинаний Забвения, многочисленные косметические заклинания и зелья, чтобы ничего больше не напоминало о никому не известной грязнокровной замухрышке, новый акцент, пара капель допинга, чтобы усилить голос, новые манеры, улыбки и ужимки вместо матов, стреляем глазками, а не сигарету... И, конечно, учимся удивлять, завораживать и возбуждать аудиторию на настоящей сцене - угадайте, какая часть дрессировки у Арчи была самой любимой.
Наконец, проект "Серена Уорбек" был готов к запуску, и вот тогда-то всё по-настоящему заверте... Концерты, интервью, съёмки для магических журналов, автографы, светские мероприятия, наряды, поклонники... Серена наслаждалась всей этой приобретённой роскошью без тени сомнения, ведь она это всё заработала.
- А что насчёт личной жизни? Про ваш с наследником империи Макмилланов роман каких только слухов не ходит...
-О, ну ты знаешь, как говорят, о м... бывших или хорошо, или никак. Какой там следующий вопрос?
Я просто надеюсь, что у Эрни всё хорошо, и он тоже скоро узнает радость настоящей семьи.
Вообще-то эта сволочь разбила ей сердце, и она с огромным удовольствием разбила бы ему морду, но пойди дотянись до тех двух метров.
Нет, начиналось всё прозаично - восходящему дарованию нужна была партия под стать. Арчи, как и положено уважаемому чистокровному волшебнику, уже был женат, да и не спутался бы никогда со своей звездочкой по-настоящему, он ведь знал её секрет. А вот молодой обаятельный Эрни МакМиллан, плюшевый медвежонок с безупречной репутацией, казался идеальным кандидатом. Вот только он так красиво ухаживал, смотрел с таким неподдельным восхищением, улыбался так открыто и искренне, что Серена успела поверить, что в её насквозь фальшивой жизни найдётся место чему-то настоящему. Дура, конечно, но виноват всё равно он.
Серена до сих пор не понимает, что тогда пошло не так, и как вышло, что под венец Эрни повел порченый уизлевский товар. И вроде как уже неважно, ведь она сама вскорости вышла замуж. И все же, видит Мерлин, если она что-нибудь узнает, не повезет никому, потому что хуже обиженной женщины может быть только влюбленная обиженная женщина. А она... Так, какой там следующий вопрос?
- К слову об этом, у вас в семье ведь недавно был праздник, да? Расскажешь, как вообще обстоят дела?
- Да, малышам в прошлом месяце исполнилось два года и, знаешь, скажу честно, я никогда не была счастливей. Любимый муж, два лучика солнца, освещающие каждый день, и возможность творческой самореализации, разве может женщина мечтать о чем-то ещё?
Ей действительно повезло - новый кандидат в мужья нашелся быстро, и Серена не позволила себе повторить глупую ошибку - дать волю чувствам. Так что на этот раз все прошло как по маслу, а следом - ещё одна удача. Со своей обязанностью добропорядочной чистокровной миссис она справилась по максимуму за один раз, явив этому миру двойняшек, причём мальчика и девочку. В общем, их семью хоть сейчас на коробку сока колдографируй. А для остального есть домовики и отдельные супружеские спальни.
- Ну, и последнее, расскажи о планах на будущее? Как скоро порадуешь своих преданных поклонников новым альбомом?
- Ну, точной даты я тебе не назову, уж прости. Мы, творческие люди, ведь очень суеверные. Но с уверенностью могу сказать, что планов очень много, останавливаться на достигнутом совершенно точно не собираюсь. Совсем скоро пройдет концерт в Лондоне, шоу будет потрясающим, обещаю. Предзаказ билетов почтовыми совами откроется на следующей неделе, не пропустите.
Планы никогда не были сильной стороной Серены, зато у неё всегда хорошо получалось цепляться за подворачивающиеся возможности и наслаждаться жизнью. Так к чему тут что-то менять?
- Спасибо за этот разговор, Серена, было очень приятно с тобой пообщаться, надеюсь, не в последний раз.
- Взаимно, ты просто душка, целую в обе щёчки!
Серена улыбается журналисту и игриво подмигивает в объектив колдоаппарата, прежде чем легко вспорхнуть с диванчика на котором провела всё интервью. Её открытое кукольное личико не меняется, даже когда девушка выходит из здания - эта маска давным-давно приросла к лицу, а show must always go on.